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애프터 스키 맥주의 최신 양조 기술

알파인 등반과 스키 - 이것은 오스트리아 칠러탈의 두 가지 관광 핵심입니다. 하지만 첼(Zell) 지역에 티롤에서 가장 오래됐지만 최신식 담금조가 있는 민간 양조장이 있다는 사실을 아십니까?

관광을 위한 맥주 양조

인구 약 1,800명의 첼 암 칠러는 인스부르크에서 자동차로 약 한 시간 정도 떨어져 있습니다. 티롤에서 가장 오래된 양조장이 1500년에 이곳에 세워졌고 그사이 Zillertaler Bier GmbH라는 이름으로 부르게 되었습니다. 이 회사는 오늘날 지역 양조장으로 알려져 있으며 100km 주변에 맥주를 제공합니다. 60,000헥토리터의 판매량 중 85%는 식당으로 납품되며 3분의 2는 생맥주이고 3분의 1은 재사용 병으로 판매됩니다. 이 지역은 관광 사업으로 살아가며, 특히 12월부터 4월까지 동안에는 칠러탈 알프스에 스키와 스노우보드 애호가들이 몰려듭니다. Zillertaler Bier GmbH도 연간 매출액의 약 55%를 이 기간에 판매합니다.

기본 정보

  • 약 60,000hl의 연간 맥주 생산량
  • 양조수: 깨끗하고 맑은 원수
  • CIP(제자리 세정) 분배기로 편리한 전자동 세정
  • 오래된 양조장과 비교해 완전히 자동화된 새 양조장은 콜드 맥아즙을 기준으로 30% 이상의 열과 34% 이상의 전기를 절감합니다.

강력한 파트너, 고성능 기술

2013년 중반부터 티롤의 이 회사는 노이트라우블링의 독일 Krones AG에서 실현한 Steinecker 신축 양조장에서만 양조하고 있습니다.

여기에서는 양조 공정에서 열에너지 재활용을 통한 에너지 효율적인 양조에 주안점을 두었습니다. Krones Steinecker가 개발한 공법인 EquiTherm은 맥아즙 냉각에서 나온 잉여 열을 당화 시 열 수요와 결합하여 양조장에서 효율적인 에너지 사용 및 일차 에너지 수요의 현저한 감소를 보장합니다.

유명한 Krones AG의 오랜 파트너인 ProMinent GmbH도 양조 기술과 최종 제품의 좋은 품질에 기여했습니다. 하이델베르크의 전문 기업인 ProMinent는 교반기를 포함하여 탱크 두 개가 있는 조제 스테이션 한 대와 Krones 기준에 맞게 표준화된 정량 주입 스테이션 두 대를 제공했습니다. 이러한 설비는 드립 팬이 통합된 벽면 장착용 콘솔로 설계되었으며 견고한 모터 다이어프램 정량 펌프 Sigma/ 2 기본 유형이 탑재되어 있습니다. 이러한 펌프는 행정 거리를 통해 수동으로 설정할 수 있으며 10bar의 역압에서 130l/h의 최대 토출량으로 설계되었습니다. 시각적인 신호 표시가 있는 특허받은 다중 안전 다이어프램과 과부하 방지를 위해 통합된 오버플로우 밸브가 매우 뛰어난 공정 안전성을 보장합니다.

모두의 입맛에 맞는 맥주

수동 작업을 펠릿 홉 작업과 실험실 작업으로만 국한하는 Zillertal Bier GmbH의 완전 자동화된 양조장은 일일 10회의 양조에 맞게 설계되었습니다. 여기에서 열 가지 종류의 맥주가 양조되며 13가지의 다양한 맥주와 맥주 혼합 음료가 생산되고, 그중에는 필스 맥주, 밀맥주, 다크 밀맥주, 메르첸 맥주, 다크 맥주, 블랙 맥주 등이 있습니다. 스키를 타고 난 다음 목마른 사람들이나 관광객들은 한 가지 생각이 떠오릅니다. 이제 뭘 마시지? 그럼 이제: 건배!

연락해 주십시오

Moonjae Lee

Managing Director, ProMinent Korea Co., Ltd.

»저희 팀과 제가 언제든 도와드리겠습니다. 당사에 문의하십시오.«

+82 31 895 2000 
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